Удивляет меня, когда человеку, решившему рассказать о своей проблеме, отвечают в духе "да фигня всё это. в жизни и не такое дерьмо случается". Типа, пройдёт время-и не вспомнишь. Нет, жизненный опыт-это, конечно, хорошо, можно всякие умные советы давать и т.п., но..Что если для человека случившееся дерьмо - пока максимальный негативный опыт за всю недолгую его жизнь? Умом-то можно понимать, что и похуже бывает, но с чувствами что делать? Боль всегда остаётся болью, независимо от того, что бывает гораздо больней. Или надо испытывать угрызения совести или комплекс неполноценности заиметь, вроде "сорри, это всё что есть"? А поплёвывать свысока уместно, на мой взгляд, только на собственные юношеские проблемы. Приблизительно то же относится к фразе "кому-то гораздо хуже, чем тебе". Кому-то - да, согласна. А это что, нормально, когда человеку становится легче от мысли, что кто-то другой, а не он в полной заднице??
Ну не бред ли?.. Так много этого вокруг. А после кто-то жалуется на отсутствие взаимопонимания..
Иногда просто видишь, как чьи-то слова и действия запускают в человеке скрытый механизм. Который не глохнет со временем, потому что это чёртов perpetuum mobile.
Мы каждый день совершаем поступки, способные изменить чью-то жизнь.
Короче,вывод. Проблемы надо прорабатывать, а не забивать на них. Помогать или хотя бы не мешать прорабатывать, а не учить забивать. Ибо жутковато наблюдать, как в голове взрослых людей, иногда пожилых, носятся, уже порядком взбесившиеся, подростковые тараканы.